植草学園大学 平成25年度入試スカラシップ制度合格認定証授与式を実施しました

平成25年度入試においてスカラシップ制度合格の新入生9名に、4月24日「スカラシップ制度合格認定証授与式」を実施しました。
植草 和典理事長からスカラシップ制度の趣旨と今後の勉学への期待について講話のあと、発達教育学部6名、保健医療学部3名の一人ひとりに認定証が授与されました。

平成25年度 スカラシップ合格者

【発達教育学部】
加藤 恵理   千葉県私立植草学園大学附属高等学校 出身
神﨑 美菜 千葉県立千葉南高等学校 出身
鈴村 翔太 千葉県私立千葉黎明高等学校 出身
檜田 恭平 千葉県立佐倉西高等学校 出身
村松 純奈 静岡県浜松市立高等学校 出身
雪岡 里帆  千葉県立四街道高等学校 出身

【保健医療学部】
井上 拓馬 長野県下諏訪向陽高等学校 出身
島根 颯也 千葉県銚子市立銚子高等学校 出身
林  拓哉 千葉県銚子市立銚子高等学校 出身

私は、AO入試で植草学園大学への合格が決まりました。しかし、高校では、一般入試による志望校合格に向けて勉強を頑張る友達が多くいたので、私も一般入試が終わるまで勉強を続けることを決めました。あのとき頑張ったことが、スカラシップ合格につながったのだと思います。これからも勉学に励み、将来の夢に向けて仲間とともに成長していきたいと思います。

発達教育学部 発達支援教育学科 1年  神﨑 美菜

私が植草学園大学をめざしたのは、スカラシップ制度があったからです。「家の負担を少しでも軽減するために、何としてもスカラシップに合格したい」と思ってからは、今まで以上に勉強に身が入りました。合格通知が届き、家族みんなで喜び合ったことを覚えています。今は、理学療法士になるという自分の夢に向かって日々努力しています。大変なこともありますが、好きな内容なので楽しく学んでいます。立派な理学療法士になれるよう 4年間頑張ります。

保健医療学部 理学療法学科 1年  林  拓哉

|2013年5月7日|カテゴリー:トピックス|植草学園入試広報室|