ちば Zooフェスタ 2018」に参加しました!! ~ボランティア・サークル「じゅり’s」活動報告~

トピックス短大 こども未来学科

ボランティア・サークル「じゅり’s」がZooフェスタに参加するのは、今年で6年目になります。 私は昨年から参加し、今回は進行役のお姉さんになりました。子どもたちが元気に踊ったり、一緒に歌ったりしてくれて、とても嬉しかったです。「じゅり’s」の先輩方の活動を受け継ぎ、こうして長く続けられることに感謝をし、また来年も子どもたちに楽しんでもらうことが出来るよう準備をしていきます。

サークルリーダー  児童障害福祉専攻2年 遠藤 沙樹

私は今年はじめてボランティア・サークル「じゅり’s」でZoo フェスタにお兄さんとして参加しました。最初私にお兄さんなどという大役が出来るか不安がたくさんありましたが、当日には先輩方と同級生で楽しくできました。最後までやりきれた時はとても嬉しかったです。今回のボランティアは自分自身も成長できたとても達成感があるものでした。来年もボランティアに参加できるのであれば、今年よりもっと楽しんでもらえるものにしたいです。

児童障害福祉専攻1年 中村 健太郎