短大 児童障害福祉専攻

短大 福祉学科 児童障害福祉専攻 浅川ゼミ「畑便り」

保育園、幼稚園時代に芋掘りをしたのを覚えていますか?
浅川ゼミでは、どの園にもある行事の一つである「芋掘り」をやってみようと、芋と(ついでに)夏野菜を育てています。

私たちのゼミでは、自分たちで作った畑で野菜を栽培しています。
栽培しているのは、夏野菜やサツマイモ等です。立派に育つように、ゼミのメンバーが交代で水やりを欠かさずやっています。畑に水やりに行ったらキュウリが大きくなっていました。

児童障害福祉専攻 2年 齋藤 綾花

空き地の状態から畑を作るなんて初めての経験でした。石ころだらけの土地が立派な畑になり、自分たちの植えた野菜たちが日に日に成長していくことには感動しました。野菜たちの成長は目に見えて分かり、どんどん大きくなっていきます! 先日初めてキュウリを収穫しました。みんなで育てたキュウリはいつも食べているものとは違った味がしました。秋にできるサツマイモが楽しみです。

児童障害福祉専攻 2年 河北 隼人

|2012年8月1日|カテゴリー:短大 児童障害福祉専攻|植草学園入試広報室|