大学 発達教育学部 大学サークルUECO(ウエコ 環境問題研究会)からの報告

**割り箸回収、ご協力ありがとうございました!**

サークルUeco(ウエコ 環境問題研究会)は、資源の有効活用や、学内組織の環境委員会による「環境図書の展示」の取り組み等を通して積極的に活動をしています。
今回は、緑栄祭(大学祭)期間中に、試行として「割り箸回収」を行いました。皆様のご協力により、2日間で5キロの割箸を回収することができました。早速、回収企業の製紙会社に送りましたことをご報告いたします。なお、割り箸3膳でA4の紙1枚に、はがき1枚に再生されます。これからも、割り箸の分別回収等にご協力をお願いいたします。

サークルUECO(ウエコ)代表 大学 発達教育学部 発達支援教育学科 3年 猪狩 侑美

|2012年12月5日|カテゴリー:大学 発達教育学部|植草学園入試広報室|