植草和典理事長先生の講話を実施しました

大学 発達教育学部

植草学園大学発達教育学部のエレメンタリーセミナーでは、毎年、植草和典理事長先生による講話を実施しています。今年度は、発達教育学部の新入生132名が、植草学園の一員となりました。理事長先生からは、植草学園の建学の精神、植草学園が歩んできた歴史、植草学園全体組織の説明、学園の規則(全面禁煙等)等をお話頂きました。
そして最後には本学の未来ビジョン『誰をも包み込む、共生社会の実現』について語られ、「これから、みなさんと一緒に、大学をつくっていきましょう」と笑顔で呼びかけられました。
新入生全員が、しっかりと先生の話を聞き、これから始まる学園生活に向けて気持ちを新たにしている様子が伺えました。新入生が、自分の進路に向けて勉学に励み、楽しい学生生活を過ごすことができるように教職員一同サポートしていきたいと思っています。

植草和典理事長先生のお話(学園の歴史)

植草和典理事長先生のお話(学園生活)