本学学生が競技ボランティアとして千葉で開催される東京2020パラリンピック競技大会に協力します!

大学 発達教育学部

7月17日に、本学で車いすフェンシング競技ボランティア養成研修会が開催されました。東京2020パラリンピック競技大会において、車いすフェンシングは幕張メッセで開催されるため、千葉を中心とした大学(本学、帝京平成大、敬愛大、千葉大、淑徳大、筑波大)の学生が車いすを固定したりする競技ボランティアとして、競技を支えることになっています。今後も競技ボランティアを志望した本学学生は研修を重ねて、本大会では、実際に競技場のフロアで活躍する予定です。

植草学園大学 発達教育学部 准教授 遠藤隆志