植草学園大学同窓会創立記念講演会を開催しました

植草学園大学・短大大学同窓会が合同で『植草学園大学同窓会創立記念講演会』を行いました。
講演会には、漫画家の愛本みずほ先生と理学療法士の大山隆人先生をお招きしました。愛本先生は、障害をもつ人への関わり方や自分の気持ちなどについて、大山先生には他人との接し方、特に挨拶や笑顔についてと、職種をこえて大切なことをたくさん教えていただき、私自身もとても勉強になりました。
また、当日は60名を超える方々に集まっていただき、おおむね好評だったことも大変嬉しく思います。
同窓会では同窓生はもちろん、在学生をはじめとするみなさんにも、何か役立つ活動をしていきたいと考えています。今回出席できなかった方も、次回に是非参加していただけたら幸いです。

植草学園大学同窓会会長  西川 嘉人(平成24年3月卒業 第1期生)

|2012年12月26日|カテゴリー:お知らせ|植草学園入試広報室|