特別支援教育データベースの運用開始

NEWS

本学は,文部科学省による平成27年度発達障害の可能性のある児童生徒に対する早期支援・教職員の専門性向上事業(発達障害に関する教職員育成プログラム開発事業)に採択されました。この事業推進の一環として,我が国の特別支援教育のさらなる進展と発達障害支援の一層の充実に資することを目的として,“特別支援教育・データベース”を開設し,9月1日から運用を開始しました。まだ,データベースとしては不十分ではありますが,今後さらに充実させていく予定です。
本学HP「特別支援教育研究センター」の中にある「特別支援教育情報データベース」をクリックしていただくと,データベース画面に切り替わりますのでご利用ください。

なお,データベースに登録してある個々の情報(文章、写真など)は,すべて著作権の対象となりますので,無断で複製・転用することは固く禁じます。
不明の点などがありましたら,特別支援教育研究センター(℡043-239-2624)までご連絡ください。