研修会のお知らせ・発達障害及び言語障害通級指導教室・新担当者研修会

NEWS

植草学園大学・植草学園短期大学では、文部科学省による「発達障害に関する教職員育成プログラム開発事業(平成26~28年度)」の委託を受け,様々な講演会・研修会を企画しているところです。
この度,千葉県教育委員会・千葉市教育委員会の後援を受け,「発達障害通級指導教室・新担当者研修会」「言語障害通級指導教室・言語障害特別支援学級新担当者研修会」を開催することになりました。
発達障害通級指導教室・言語障害通級指導教室の新担当や自閉症・情緒障害特別支援学級の新担任の先生方は研修の機会も少なく,特に,4月のスタート段階で戸惑うことが多い現実があります。そこで,4月の早い時期に新担当・新担任の先生方向けの研修会を企画いたしました。
発達障害や言語障害通級指導教室の新担当の先生方,及び,自閉症・情緒障害や言語障害特別支援学級の新担任の先生方,基本を学びたい先生方のご参会をお待ちしています。
なお、本研修会につきましては、幅広くご案内頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

発達障害通級指導教室・新担当者研修会

※画像をクリックすると拡大表示されます。(PDFファイル169KB)

言語障害通級指導教室・言語障害特別支援学級新担当者研修会

※画像をクリックすると拡大表示されます。(PDFファイル168KB)

研修会の詳細及びお申し込み方法

「申込書」をダウンロードして頂き、FAXにてお申し込み下さい。