保健医療学部 平成31年度入学予定者事前指導(第1回)を行いました

入試大学 理学療法学専攻

保健医療学部 理学療法学科では、入学までの時間を活用し理学療法士になるために必要な素養・過程の理解を深め、医療系学生としてのスタートをめざし、自宅での課題に加えて大学内における2回の入学前指導(セミナー)を実施しています。
1月26日(土)、第1回入学前指導が行われました。
小池学部長から、学部の改めての紹介と、入学前の時間の過ごし方について話がありました。
その後、ボランティア学生の自己紹介に続き、入学予定者の自己紹介、休憩を挟み、実寸矢状断模式図を用いた同定、骨標本組み立てにチャレンジしました。
ボランティアとして入学予定者をサポートしたのは1年の学生です。ちょうど1年前、同じように入学前指導に参加していました。後輩となる入学予定者をサポートしている様子から、この1年間の成長がみられ頼もしく感じました。