保育者のための研修サバティカル2017のご案内

トピックスNEWS

千葉市内3短期大学は、千葉市との連携協定を結び、その事業の一環として主に幼稚園教諭免許・保育士資格取得「特例講座」の実施や子育て支援員研修など千葉市主催研修の受託等に取り組んで参りました。
この取り組みも、本年度で4年目を迎えています。これからの3年間に向けて、昨年度“3短期大学連携プロジェクト”を立ち上げ、「保育実践者のための研修サバティカル」というタイトルの講座を展開しました。
この講座は、保育の担い手である保育実践者の皆様が、①一週間程度、保育現場から完全に離れた環境の中で、②保育に夢を膨らませ、もっと学びたくなるような内容の研修に参加し、③少人数の参加者同士で相互に啓発し合いながら、④再度自分を見つめ直し、これからの保育について考える機会となるような、贅沢な時間を過ごして頂くことを<ねらい>としています。今年度は8月28日(月)~31日(木)を中心に展開します。
多くの皆様のご参加をお待ちしています。

保育者のための研修サバティカル2017

※画像をクリックすると拡大表示されます。(PDFファイル2,321KB)

申し込み方法

本研修会の申し込み用紙をダウンロードして頂き、FAXにてお申し込み下さい。