植草学園大学・植草学園短期大学 子育て支援・教育実践センターの愛称及びシンボルマークについて

子育て支援・教育実践センターの愛称及びシンボルマークの募集に多くの方が応募してくださいました。ありがとうございます。

採用者及び入賞者についてお知らせします。

愛 称 :植草学園短期大学 児童障害福祉専攻2年 藤田結奈さん
シンボルマーク:植草学園大学 発達教育学部3年小川ゼミ

それぞれの採用者の作品を検討した結果、以下の通りとしました。

愛称 こいっく  おぐ(小倉校舎) こいっく  べん(弁天校舎)
シンボルマーク topics_20150603_09 topics_20150603_10

愛称である「こいっく」には、保護者の心を育てることで育児不安をなくし、同時に子どもの心も育てたいという意味が込められています。シンボルマークには、誰でも来やすく、植草らしさを表すものとして、学園のシンボルマークのUとGの文字を用いた、微笑んでいる人の顔と小倉キャンパス内にある植草共生の森(ビオトープ)に集う虫たちが描かれています。

また、以下の方は入賞とします。
入賞作品につきましては、今後、センターで実施予定の事業名等に使わせていただく 場合もあります。

植草学園短期大学 児童障害福祉専攻2年 宮内 真美さん
植草学園短期大学 児童障害福祉専攻2年 山口 智美さん
植草学園短期大学 児童障害福祉専攻2年 小笠原 あずささん
植草学園大学/植草学園短期大学 大学事務局 教務課 山名 康之さん
植草学園大学/植草学園短期大学 大学事務局 教務課 廣澤 里佳さん

以上の方は、入賞の商品がありますので、教務課にてお受け取りください。