発達教育学部 植草学園大学研究ブランディング事業の「ミニ公開シンポジウム」を行いました

トピックス大学 発達教育学部

本学の「『ウエジョ』研究会」チームは、ミニシンポジウム4月9日(月)11:00から12:30に行いました。
前半は、5年計画で実施中の「少子・超高齢化社会における活力あるコミュニティの形成研究」に関する第1次研究成果報告書の合評会を、そして、後半は、 スライドショーによる「リスクとハザード」と題し、栗原教授の話題提供による検討会という2部構成でした。当初の予定時間を延長して行うほど教員と学生と卒業生との活発な意見交換もあり、大変貴重な時間を共有することができました。小池教授は、全体評価をご担当してくださり、本会をまとめてくださいました。
2年目の30年度も報告会ができるよう、さらに研究を進めてまいります。

発達教育学部 : 髙野良子・植草一世・栗原ひとみ・高木夏奈子・實川慎子・山田千愛
保健医療学部 : 小池和子・中野聡子