高大連携授業 7月15日(月)の受講生を募集します

トピックスNEWS

高校生のみなさんに大学・短大の授業を体験してもらうため、7月15日(月)2限・3限の受講生を募集します。

将来、小学校・特別支援学校・幼稚園の先生、保育士、理学療法士、作業療法士になりたい高校生のみなさん!大学・短大教育の実際、大学生活を体験できるチャンスです。

大学・短大の枠を越えて受講できますので、関心のある分野の授業に参加してください。

自分が受けたい授業をクリックして、詳細を確認しお申し込みください。

募集期間

令和元年6月10日(月)~20日(木) 植草学園大学・短期大学との高大連携校、附属高校の生徒さん対象
(若松・佐倉東・八街・四街道・松尾・成東・大多喜・木更津・君津・京葉・佐倉西・千城台・船橋二和・船橋古和釜・土気・実籾・佐倉南・四街道北・富里・千葉黎明・東京学館・桜林・植草学園大学附属)※高等学校コード順
令和元年6月26日(水)~7月5日(金) 千葉県内外高校全生徒さん対象