植草学園大学
植草学園短期大学
学生の皆さんへ

いよいよ明日5月11日から、遠隔という形ですが授業を開始することになりました。それぞれ今まで自分のオンライン環境のチェックや学園からの遠隔授業準備金を適切に活用した環境整備を進められたかと思います。また先生方からの授業科目への招待への対応、授業への試行的参加も続けてこられたことでしょう。
これから始まる遠隔授業は通常の授業以上に皆さんの自律を必要とします。先生方や友達との十分な関係が持てないまま授業に入る不安もあるかと思いますが、1日でも早いキャンパスでの授業の開始を待ちながら、しっかりと遠隔授業に取り組んでいただきたいと思います。わからないことがあれば遠慮なく担当の先生に相談してください。
学園キャンパスは今チューリップやツツジが咲いています。教職員一同、1日も早く緑豊かなキャンパスに皆さんを迎えることができることを願っています。
感染予防に配慮しながら、大学の授業を楽しんでください。
頑張りましょう。

学長 中澤 潤