高大連携授業 6月15日(火)の受講生を募集します

トピックスNEWS

大学ではどんなことを学んでいるの?キャンパスで過ごす1日はどんな感じなの?

高校生のみなさんに植草学園大学・短期大学の授業を体験してもらうため、6月15日(火)の2限・3限の受講生を募集します。

将来、小学校・特別支援学校・幼稚園の先生、保育士、理学療法士、作業療法士になりたい高校生のみなさん!関心のある分野の授業に触れられる、キャンパスライフを体験できるチャンスです。

大学・短期大学の枠を越えて受講できますので、自分が興味ある受けたい授業をクリックして、詳細を確認しお申し込みください。

学食体験でL棟1階Ku-Su Ku-Su/A棟1階学生ホールを大学生と同じ割引料金で利用できます♪ぜひ予約してご体験ください!

昼食の持参も可能です。

※対面型での実施となります。

※新型コロナウイルス感染予防対策として、教室の換気やソーシャルディスタンスの確保など、徹底して行います。参加されるみなさんも検温、マスクの着用、手指消毒にご協力ください。

募集期間

高大連携校・附属高校の生徒さん 2021/5/10(月) ~ 5/20(木)

高大連携校一覧 *高等学校コード順
若松・佐倉東・八街・四街道・松尾・成東・大多喜・木更津・君津・京葉・佐倉西・千城台・船橋二和・船橋古和釜・土気・実籾・佐倉南・四街道北・富里・千葉黎明・東京学館・桜林・植草学園大学附属

千葉県内外全ての高校の生徒さん 2021/5/26(水) ~ 6/3(木)

6月15日(火)時間割

L棟1階レストラン Ku・Su Ku・Su(学生食堂)を学生料金で利用できます♪
昼食の持参も可能です。

お申し込みは終了いたしました