新型コロナワクチン職域接種〈2回目〉が終了しました

トピックス NEWS 重要在学生(新入生~新4年生)の皆さんへ

植草学園大学・短期大学における職域接種2回目が、9月30日に終了しました。

本学及び附属高校の学生・生徒・教職員とその家族、また、近隣の小・中・高校の教職員や千葉県・市児童相談所職員の接種希望者約1000名が、2回の接種を無事に終えることができました。

10月初旬に実施したワクチン接種状況調査では、これを反映し本学学生の93%がワクチン接種を受けていることがわかりました。(円グラフ参照)

今後も基本的な感染予防対策は継続していかなければなりませんが、本学の学生が予定している病院や保育所、学校、施設等での実習及び授業、行事等を行っていく上での大きな安心材料です。