植草共生の森で「第10回 ビオトープ祭り」を開催しました(2023年12月16日)

トピックス NEWS 在学生(新入生~新4年生)の皆さんへ 受験生の皆さんへ卒業生の皆さんへ

12月16日(土)に植草共生の森で「第10回 ビオトープ祭り」を開催しました。地域の子どもたちと保護者の皆様にたくさん参加していただきました。天気にも恵まれ、本学の学生とふれあいながらの自然観察や工作、昔あそびなどで、会場は参加された皆さんの笑顔と歓声であふれました。あわせて、環境省による「自然共生サイト」の認定と都市緑化機構による「緑の都市賞(第一生命財団賞)」の受賞を記念したセレモニーも行い、本学の活動を知っていただくよい機会となりました。

記念のくす玉割り 中澤学長と本学学生
本学学生と子どもたちの交流
昔あそび
森のブランコ