大学 発達教育学部 「卒業生が新規採用教職員宣誓式の代表に選ばれました!」

大学 発達教育学部

今年3月に卒業した依田栞さんが、4月から佐倉市の小学校教職員として新規採用されました。
佐倉市は今年度20数名の教職員を新規採用しましたが、その中から依田さんが宣誓式の代表に選ばれました。
依田先生は4年生のクラス担任となり、子どもたちと一緒に充実した日々を過ごしています。

依田栞さんからのお手紙

佐倉市新規採用教職員宣誓式代表のお話を頂いた時は驚きました。しかし、このような光栄なことはないと思い、快く引き受けることとしました。
誓いの言葉を述べたときには責任の大きさを感じるとともに、教員として自覚をもたなければいけないと気持ちが引き締まりました。そして、これまで支えてくれた家族や友人、お世話になった先生など、さまざまな方への感謝の気持ちも強まりました。
4月1日から小学校に勤務し、初めは不安と戸惑いしかありませんでしたが、先生方に支えられながら、始業式を無事に迎えることができました。
今は不安よりも子どもたちと過ごす毎日がとても楽しくて充実しています。「向上心」「笑顔」を忘れずに、子どもたちとともに、成長していきたいと思っています。

topics_20140416_01

始業式で自己紹介

topics_20140416_02

職員室にて学年主任との打ち合わせ