大学 発達教育学部 小川ゼミ シンボルマークに選ばれました!

大学 発達教育学部

弁天キャンパスに新たに子育て支援・教育実践センターが開設されるのを機に、既存の小倉キャンパス内のセンターも含めて、学生や関係者からシンボルマークの募集がされました。
数ある応募の中から3年生ゼミのデザインが見事採用!賞品はみんなで山分けです。

シンボルマークに込めた思い

• 植草学園のマーク「UGマーク」をアレンジした。
  • 子育てしている女性だけでなく男性も訪れやすいような雰囲気にした。
  • 植草学園のシンボルともいえる「ビオトープ」をイメージしたふたばと虫をつけた。

topics_20150623_04

小川晶3年生ゼミ

ちなみに、弁天キャンパスのセンターを「こいっくべん」、小倉キャンパスのセンターを「こいっくおぐ」と呼びます。
3年ゼミ生は「こいっくべん」のオープンに備えてセンターの環境設定にも関わりました。妊娠中の方もこれから子育てをする男性も、子育て中の方も、子育てに関わっているご家族の方も、「こいっくべん」「こいっくおぐ」にぜひお越しください。

植草学園大学 発達教育学部 准教授 小川晶