「幼稚園教諭免許法認定講習」開講のお知らせ

あなたの幼稚園免許状を一種にする機会です!

このたび植草学園大学では国立大学法人千葉大学との“幼児教育コンソーシアム千葉大学・植草学園大学”のもと「幼稚園教諭免許法認定講習」を開講いたします。
本講習は文部科学省の「幼稚園教諭免許法認定講習等推進事業」の委託を受けて開かれるものです。
本講習では、幼稚園教諭二種免許状をお持ちで幼稚園教諭または保育教諭として5年以上の勤務経験のある方が、幼稚園教諭一種免許状に上進するための単位を取得することができます。現在、千葉県内の幼児教育の関連施設(幼稚園、保育所、認定こども園、等)に勤務される方が対象になります。
皆様のご応募をお待ちしております。

受講に関する詳しいご案内やお問い合わせは、千葉大学教育学部ホームページ 実施要項等をご覧ください。

2019年8月

植草学園大学事務局教務課