「幼稚園教諭免許法認定講習」を開講します

NEWS

植草学園大学では国立大学法人千葉大学との“幼児教育コンソーシアム千葉大学・植草学園大学”のもと「幼稚園教諭免許法認定講習」を開講いたします。
本講習は昨年度に続き,文部科学省の「幼稚園教諭免許法認定講習等推進事業」の委託を受けて開かれるものです。
本講習会では、千葉県内の幼児教育の関連施設(幼稚園、保育所、認定こども園、等)に勤務される幼稚園教諭二種免許状をお持ちの教諭または保育教諭(非常勤を除く)で5年以上の実務経験をお持ちの方が、幼稚園教諭一種免許状取得のための単位を取得することができます。皆様のご応募をお待ちしております。
受講に関する詳しいご案内やお問い合わせは、千葉大学教育学部ホームページ実施要項等をご覧ください。
※なお本講習と教員免許状更新講習の相互認定について,現在文部科学省に認定申請中です。文部科学省の認定を受けて開講が確定します。

2020年7月28日

植草学園大学事務局学務課

※画像をクリックすると拡大表示します(PDF:847KB)

※画像をクリックすると拡大表示します(PDF:267KB)