大学入試センター試験利用入試A日程 願書受付中

入試

出願手続期間:H26/1/6(月)~1/17(金) 必着締切
*消印有効ではないので注意してください。

選考結果通知:2/7(金)

選考方法
大学 発達教育学部 発達支援教育学科>
○国語(近代以降の文章)
○地理歴史、公民、数学、理科、外国語から1科目
※英語はリスニングなし
※本学における個別試験は課さない
※地理歴史、公民、数学、理科、外国語について2科目以上受験した場合は、高得点の科目を合否判定に使用

大学 保健医療学部 理学療法学科>
国語(近代以降の文章)、数学、理科、外国語(英語、ドイツ語、フランス語)から2教科2科目
※英語はリスニングなし
※本学における個別試験は課さない
※数学、理科、外国語について2科目以上受験した場合は、高得点の科目を合否判定に使用

大学入試センター試験利用入試のメリット
◎大学入試センター試験の結果だけで合否を判定します。
◎本学での個別試験はありませんので、遠方の方は本学まで受験に来なくてすみます。
◎志願理由書は不要です。面接試験もありません。
◎受験料は10,000円です。

大学入試センター試験利用入試と一般入試の両方を受験することができます。
志願票は、大学入試センター試験利用入試と一般入試に分けて2枚作成してください。
調査書等も2枚必要です。
入学検定料(受験料)は、大学入試センター利用入試10,000円・一般入試35,000円を別々に振り込んでください。
志願票や調査書等の出願に必要な書類は封筒を分けて、期間内に郵送または入試・広報課に持参してください。

本学の入試要項(志願票)をお持ちでない方は、メールもしくは入試・広報課(043-239-2600)へ電話で請求してください。
大学入試センター試験利用入試と一般入試の両方を受験される方には入試要項(志願票)を2通お送りいたしますので、その旨をメールや電話でお知らせください。