重要なお知らせ 令和2年4月開設 リハビリテーション学科 作業療法学専攻の設置に関するお知らせ

NEWS 入試大学 理学療法学専攻

植草学園大学 保健医療学部では、令和2年4月のリハビリテーション学科の開設に向けて準備を進めてまいりました。本日(令和元年8月30日)、文部科学省より、植草学園大学の収容定員の増加等に係る学則変更につきまして、「認可 可」とする答申があったことをお知らせいたします。

【文部科学省】令和2年度開設予定の大学等の設置等に係る答申について(令和元年8月30日)
【文部科学省】令和2年度からの私立大学等の収容定員の増加等に係る学則変更予定一覧

■概要

• 開設時期 令和2年4月
  • 開設場所 千葉県千葉市若葉区小倉町1639-3
  • 入学定員 40名
  • 学位名称 学士(作業療法学)
  • 入試方法(予定)
    植草学園大学附属高等学校特別選抜試験、AO入試、推薦入試(指定校制・公募制)、
    一般入試、大学入試センター試験利用入試、社会人特別選抜試験

作業療法学専攻専用「T棟」完成予想図

学びのキーワードは「アート&サイエンス」です。
楽しいアプローチで新たな治療法を探ります。