【緊急のお知らせ】4月11日・18日(土)植草学園特別支援教育研修会中止について

トピックス NEWS 重要各種講演会・公開講座・講習会等ご参加の皆さんへ

植草学園特別支援教育研修会 中止のお知らせ
発達障害通級指導教室・発達障害特別支援学級 新担当者研修会
■言語障害通級指導教室・言語障害特別支援学級 新担当者研修会

日頃より、植草学園の特別支援教育研究センター事業に対し、ご理解ご協力をいただき心より感謝申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、4月11・18日(土)に開催を予定しておりました通級新担当者研修会を中止とさせていただきます。
今後状況の変化に伴い公開講座等で関連内容に関する研修をご案内させていただく予定です。
また、当日のテキストとして使用を予定していた『植草学園ブックス 特別支援シリーズ8 今日からできる!発達障害通級指導教室-子どもの社会性を育てる「学習シート」274-』は4月6日にジアース教育新社より発刊されます。
ご活用いただければ幸いです。

参加を予定されていた皆さまには何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。