新入生履修登録サポート~植草PCサークルとピア・サークル~

トピックス NEWSPickUP

高校では自ら受講する科目を選び、自分の時間割を組み立てることはありませんでした。時間割作成・履修登録は大学に入学して、初めて経験することです。そこで本学では植草PCサークルとピア・サークルが新入生の履修登録をサポートしました。
本学ではこのように、分からないこと、不安なことを先輩、後輩、学生同士で助け合う学内風土があります。将来、対人援助職を目指す本学の学生に取りまして、双方向の人間関係を育んでいくことは、大変重要な専門職としての基礎になります。
新入生のみなさんの、これからの大学生活が充実したものとなりますように、先輩学生、教職員一同、応援しています。

植草学園大学 栗原ひとみ・川口由起子

昨年に引き続き、今年も2日間サポートに参加させていただきました。新入生の、初めてのことを不安に思う気持ちが、接しているとよく伝わってきました。新入生の皆さんがこれからの学校生活を楽しく過ごせたらと思います。           新4年生Aさん

写真1:
先輩も自分の携帯画面を見せながらアドバイス

写真2:
PC接続設定なども植草PCサークルがサポート

写真3:新入生のサポートが楽しくて笑顔です

写真4:回線が繋がるまで一緒に待ちました