植草学園大学 発達4年生『JALのホスピタリティ講座』を行いました

大学 発達教育学部

発達教育学部4年生 キャリア演習Ⅳ
『JALのホスピタリティ講座』

6月1日(水)に発達教育学部4年生キャリア演習Ⅳにて、日本航空株式会社(JAL)によるホスピタリティ講座を行いました。
この授業は『おもてなしの心』『ありがとうがもたらす効果』『お客様や働く仲間とのコミュニケーションについて』などを講師であるJAL客室乗務員の方にわかりやすくお話いただきました。
講座終了後、4年生からは「前向きになれた」「人生観がかわった」「良い人間関係が作れそう」「大切なことに気づかされた」などの声が多数聞かれました。
将来の夢へと向かって歩みをすすめる4年生にとって、これからのキャリア形成に大きく影響を受けた貴重な時間となりました。