受験生のみなさんへ 新型コロナウィルス関連肺炎等に関する注意喚起

お知らせ入試

各種報道の通り、令和2年1月28日、厚生労働省より新型コロナウィルス感染症を指定感染症として定める等の政令等の施行通知が発行されました。

今後の感染拡大も懸念されるところです。

また、風邪やインフルエンザも流行する季節です。

受験生のみなさんはマスクの着用等の咳対策、手洗いやうがい等の感染症対策と体調管理に努めてください。

植草学園大学・植草学園短期大学では、現在、AO入試3期の出願受付中です。2月19日より一般入試及び大学入試センター試験利用入試B日程の出願を受け付けます。

受験に際し感染している方及び感染の疑いのある方は、必ず事前に入試・広報課(電話:043-239-2600)までご連絡ください。