3/21(火)オープンキャンパスで参加者の皆様とパネルシアターの絵人形を製作しました

トピックス NEWSPickUP

令和5年3月21日(火)祝日に、オープンキャンパスがありました。
實川ゼミでは参加者の皆様にパネルシアターの魅力を体験していただきながら認定絵本士講座を紹介しました。

4月から4年生になるゼミ生2人が大活躍!
「ひよこちゃんのこんなになっちゃった」と「ぶたのたね」をパネルシアターで演じました。大きな拍手をいただき、ありがとうございました!

また、参加者の皆様と一緒に「キャベツの中から」のパネルシアターも製作しました。
絵人形を製作してくださった参加者の皆様から本トピックスへの掲載許可をいただきましたので、写真をご紹介いたします。
かわいい青虫の家族や大きなキャベツ、素敵なチョウチョなど楽しいパネルシアターになりました!

植草学園大学発達教育学部 實川慎子