第55回 「共生の森人」活動 アプリで自然体験 (2023年6月30日)

受験生向け トピックス NEWS 大学 発達教育学部PickUP

6月30日、『Biome(バイオーム)』というアプリを使って共生の森にはどのような植物があるのかを調べました。このアプリは、いきものの写真を撮ると生物名前判定AIがそのいきものの名前を教えてくれます。また、その写真を投稿することでいきもののレア度に応じてポイントもゲットできるので、ゲーム感覚で楽しみながら植物の名前を知ることができました。写真を撮るだけでよく見たり聞いたりする植物のことがわかるので、知識も増えおもしろかったです。
共生の森にはたくさんの植物があることが改めてわかりました。先日幼稚園実習に行った時、いきものに興味をもつ子どもが多かったので、私もこの共生の森で様々ないきものに触れて子どもに知識を伝えられるようにしたいです。
発達教育学部 関谷 奏海

植草共生の森へ→