「エコメッセちば」に参加してきました (2023年10月15日)

トピックス NEWS 大学 発達教育学部 PickUP 在学生(新入生~新4年生)の皆さんへ 受験生の皆さんへ卒業生の皆さんへ

10月15日に幕張メッセで行われた、エコメッセin千葉に参加させていただきました!
 植草学園大学が取り組んでいる共生の森での活動を知っていただくために竹とゴム風船を用いた太鼓の製作や木や木の実などの自然の物でトナカイを作るといった体験ブースを設けました。この体験では子どもが楽しんでいただけではなく、様々な方々が植草学園大学の取り組みに興味を示してくださりました!
 この活動を通して、より自然の物を用いた製作や共生の森について関心を深め、学んでいきたいと思います!

発達教育学部3年 梅花英里