「ちば Zooフェスタ 2019」に参加しました!! ~ボランティア・サークル「じゅり’s」活動報告~

短大 こども未来学科

ボランティア・サークル「じゅり’s」がZooフェスタに参加するのは今年で7回目となりました。福島県のボランティアでも『どうぶつえんへいこう』を行いましたが、今回は子どもたちが歌って踊って、楽しんでくれている様子をお姉さん役として見ることができました。また、先輩方の活動を今年も受け継ぐことができ、とても嬉しく思います。来年も子どもたちが楽しんでもらえるよう、メンバーみんなで協力していきます。

リーダー 短大 児童障害福祉専攻2年 鶴岡 裕代

私は、今回初めてZooフェスタにひよこ役として参加しました。踊りの師範になりましたが、子どもたちが踊ってくれている姿がキラキラしていて、私も笑顔で前に立つことができました。来年も子どもたちに楽しんでもらえるように、サークル活動を充実させていきたいです。

サブリーダー 短大 児童障害福祉専攻2年 森末 はるの