新型コロナワクチン職域接種(1回目)を実施しました

NEWS在学生(新入生~新4年生)の皆さんへ

植草学園大学での職域接種が,8月24日から小倉キャンパスで実施されました。

当初,医学部等のない本学での職域接種は難しいとされていましたが,本学のほとんどの学生が,病院,保育所,学校等で実習を行うことから,学園と関係のある医師,看護師の協力をいただき準備を進めてきました。

今回の職域接種は,植草学園大学・短期大学,附属高校の学生生徒及び教職員とその家族,また,近隣の小・中・高校教職員及び千葉県・市児童相談所職員の接種希望者約1000名を対象としています。

第1回目の接種は,予定より1ヶ月遅れのスタートなりましたが,大きなトラブルもなく無事に終了しました。第2回目の接種は9月21日から始める予定です。