大賀ハス開花70周年「大賀ハスまつり」学生WGに本学の学生が参加しています

NEWS

「ちば産学官プラットフォーム」の活動の一環である、千葉市・大賀ハス開花70周年記念事業の学生ワーキンググループ(WG)が立ち上がり、本学から短大生・大学生1名ずつが参加しています。
「ちば産学官プラットフォーム」は、千葉市内に所在する私立大学・短期大学(全12大学)を中心に構成されており、千葉市、産業界及び大学間で連携し、千葉市の地域発展や課題解決を目的としています。

今回、千葉市の花“大賀ハス”が開花70周年を迎えることから、プラットフォームの学生WGでは、本年6月に実施される“大賀ハスまつり”(6月18日~6月26日)にあわせた学生のアイディア企画として、「イラストコンテスト」を実施することを決定しました。
今後、学生企画を具体化させるため、各校のリーダ役の学生を中心に、準備していきます。

総務課 地域連携推進室

大賀ハス開花70周年